自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

“把脉问诊”企业品牌和质量

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2021-10-06

本报拉萨讯(记者 央金)为进一步提升拉萨市企业品牌和质量管理意识,促进区域特色产业高质量发展,深入开展“质量月”活动,近日,拉萨市市场监督管理局邀请区外品牌专家前往拉萨市各知名企业开展质量和品牌“把脉问诊”活动。

中国国际品牌观察中心主任陆德瑞,甘肃省质量协会秘书长黄宝林等8名专家、教授,分两组先后走访了西藏阳光庄园农牧资源开发有限公司、大昭圣泉工厂、西藏汇泉实业有限公司和西藏净土乳业有限公司等知名企业。每到一处,专家、教授深入生产车间实地察看,与各企业负责人面对面交流沟通,现场为企业“把脉问诊”,开出质量提升“良方”,为企业质量管理、建立和强化品牌效应、产品发展战略等方面献计献策再添新动力。

“通过这次活动,我发现拉萨市对品牌质量提升、质量发展等工作十分重视,各项工作也取得了一定成绩。当然,我们也发现了一些有待改进的空间,并建议企业能明确企业质量文化、质量目标,提高技术性人才的培养,在人才选、用、育、留方面多下功夫。”甘肃省质量协会秘书长黄宝林说。

西藏阳光庄园农牧资源开发有限公司董事长马吉锋说:“今天,专家到我们企业调研指导,让我们企业受益匪浅,从品牌引领、标准建设到企业节能减耗、内部组织建设、QC小组的成立等方面进行了很多指导,并对我们理顺企业管理思路等方面给了很具体的指导意见。接下来,我们计划在公司内部成立跨部门的小组,把这套体系建立起来、践行下去。”

西藏净土乳业有限公司质量经理洛桑多吉告诉记者:“今天,拉萨市市场监督管理局邀请专家团队来我们公司调研,并对我们的质量管理工作进行了指导。后期,我们会按照专家意见加强和改进质量管理,使我们的产品进一步适应市场和社会需求。”

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

电话传真:0891-6349897 服务邮箱:xxzx@xzdw.gov.cn

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号