自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

王君正在会见第十四届全国运动会西藏获奖运动员教练员及工作人员时强调 深入贯彻习近平总书记关于体育工作的重要指示批示 大力弘扬运动健儿拼搏精神 激发各族人民建设社会主义现代化新西藏的奋斗热情

来源: 西藏日报 作者: 赵书彬 张黎黎 时间: 2021-10-27

10月26日上午,自治区党委书记王君正在拉萨会见第十四届全国运动会西藏获奖运动员教练员及工作人员。这是王君正同大家一一握手,亲切交谈。    本报记者 旦增西旦 摄

10月26日上午,自治区党委书记王君正在拉萨会见了第十四届全国运动会西藏获奖运动员教练员及工作人员。

自治区领导洛桑江村、严金海、庄严、陈永奇、姜杰、刘江、汪海洲、甲热·洛桑丹增一同会见。

在会见现场,王君正同大家一一握手,亲切交谈,并同大家合影留念。王君正代表自治区党委、人大、政府、政协和全区干部群众向获奖运动员教练员及工作人员表示热烈祝贺。他说,在前不久闭幕的第十四届全运会上,我区运动健儿取得了竞技类项目3金1银2铜、群众类展演项目2个三等奖的优异成绩,获得“第十四届全运会体育道德风尚奖”,实现了竞赛成绩和体育道德风尚“双丰收”,展现了西藏各族儿女在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,团结奋斗、顽强拼搏的精气神,为我区赢得了荣誉,为铸牢中华民族共同体意识、促进各民族交往交流交融作出了新的贡献。

王君正指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育工作,习近平总书记多次就体育工作作出重要指示批示,为发展体育事业指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于体育强国建设、关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,大力推进竞技体育和全民健身,提高我区竞技体育实力和全民健身意识,不断开创西藏体育事业发展新局面。

王君正强调,体育可以激发各族人民群众建设社会主义现代化新西藏的奋斗热情,对提高人民健康水平、满足人民对美好生活向往具有重要意义。要把体育事业放到推进我区长治久安和高质量发展的具体工作中去推动,把体育作为为国争光、为中华民族添彩、铸牢中华民族共同体意识的重要载体,推动群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化协调发展,进一步推动我区体育事业迈上新台阶。

立足我区竞技体育的特点,不断提高竞技体育实力。把我区竞技体育的特色优势更好发挥出来,夯实基础,搭建平台,强化保障,科学训练,不断提高我区竞技体育综合水平。

坚持以人民为中心的发展思想,大力开展全民健身活动。把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,普及全民健身运动,不断提高各族群众健康水平,不断培育各族群众健康向上的生活观,大力推动健康西藏建设,让全民健身成为社会风尚。

积极营造浓厚体育氛围。大力宣传我区运动健儿的拼搏精神,大力宣传我区体育先进单位、个人、集体和工作者的典型事迹,营造全社会关心、重视、支持、参与体育运动的良好社会氛围,把体育精神转化为建设社会主义现代化新西藏的强大精神力量。

王君正强调,要总结经验,再接再厉,不断提升竞技体育水平,继续大力弘扬体育精神和“老西藏精神”、“两路”精神,以竞技体育促进全民健身,大力弘扬运动健儿拼搏精神,以体育精神激发各族儿女奋斗热情,继续推动我区体育事业高质量发展,为推进新时代西藏长治久安和高质量发展作出新的更大贡献。

获奖运动员教练员代表表示,要把自治区党委的亲切关怀、全区各族群众的期盼,转化为建设体育强区、健康西藏建设的强大动力和具体行动,继续弘扬中华体育精神,再创佳绩,努力为全区各族人民争取更大光荣。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

电话传真:0891-6349897 服务邮箱:xxzx@xzdw.gov.cn

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号