自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

住藏全国政协委员视察大昭寺文物保护工作

来源: 西藏日报 作者: 耿锐仙 时间: 2021-07-30

29日,全国政协常委、区政协副主席珠康·土登克珠率部分住藏全国政协委员视察大昭寺文物保护工作,并听取情况介绍。

视察组充分肯定了大昭寺管委会的文物保护工作,指出文物是历史见证,保护文物是传承优秀传统文化,增进民族团结和社会稳定的重要基础。相关部门要把文物保护工作列入重要议事日程,加大工作力度,扎实做好我区文物保护利用等各项工作,充分挖掘、整理、宣传西藏自古以来就是中国领土不可分割的一部分的历史事实,深刻认识中华民族是休戚与共的命运共同体,促进民族交往交流交融,进一步铸牢中华民族共同体意识。

视察组还实地视察了大昭寺室内壁画、文物保护数据库和正门前“唐蕃会盟碑”“劝人种痘碑”“无字碑”等文物。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号