自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

成就振奋人心  蓝图催人奋进——我区干部群众参观西藏和平解放70周年成就展侧记

来源: 西藏日报 作者: 潘璐 次珍 时间: 2021-09-01

入秋以来,拉萨天气凉爽,到西藏博物馆参观西藏和平解放70周年成就展的干部群众络绎不绝,大家置身于时间长廊中,感受70年来西藏经济社会发展取得的辉煌成就,汲取建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想的强大动力。

“看这两幅图,这是两位分别生活在旧西藏和新西藏的老人。在旧西藏,拉萨街头的老人饱受饥饿和病痛的折磨,生命垂危还在向人乞讨。另一幅图上,新西藏的老人过着衣食无忧的生活,老有所养,老有所依。”拉萨市城关区加措社区居委会的德吉老人慈祥地向孙子讲述着。她对记者说:“我今年78岁了,70年来我感受最大的就是人民群众的生活质量发生了根本性的改变,吃、穿、住、行样样称心如意。”

在中国共产党的领导下,百万农奴翻了身,过上了幸福安康的生活,西藏各族群众的笑容因此而绽放。来自拉萨市第一小学的学生央吉高兴地告诉记者:“看了成就展,感觉到西藏的变化太大啦!我要继续刻苦学习,长大后把家乡建设得更加美好。”

参观完展览,拉萨市委宣传部西部计划志愿者陶正翰表示,从展览中真真切切地感受到了70年来党的关怀和厚爱。作为一名西部计划志愿者,在未来的工作和生活中,我要继续努力、不断奉献,做神圣国土守护者、幸福家园建设者,为雪域高原未来的发展贡献自己的青春和志愿服务力量。

一张张照片、一幅幅图表,从不同角度展现出西藏和平解放70年来我区方方面面取得的辉煌成就,大家置身于色彩斑斓的绚丽画卷,回眸波澜壮阔的发展历程,驻足流连、感慨万千。大家纷纷表示,站在新的历史起点,要立足本职工作,爱岗敬业,乐于奉献,为建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想而努力奋斗!  

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

电话传真:0891-6349897 服务邮箱:xxzx@xzdw.gov.cn

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号