自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

“组团式”支援工作推进会在西藏召开

来源: 西藏日报 作者: 王莉  唐启胜 时间: 2021-08-10

8月4日,“组团式”支援工作推进会在西藏拉萨召开。中央组织部分管日常工作的副部长姜信治出席会议并讲话;西藏自治区党委副书记、人大常委会主任洛桑江村出席会议;国家卫生健康委副主任、党组成员李斌主持会议并发言;教育部副部长、党组成员孙尧,新疆维吾尔自治区党委副书记李邑飞,西藏自治区党委常委、组织部部长陈永奇出席会议并发言;援受双方有关方面代表作会议交流发言。

会议指出,开展“组团式”支援工作是增进群众福祉、凝聚人心的民生工程和维护祖国统一、加强民族团结的政治工程。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面落实新时代党的治藏、治疆方略,进一步增强做好“组团式”支援工作的责任感使命感。要充分肯定“组团式”支援工作在提升西藏新疆受援医院医疗服务能力和管理水平、促进西藏基础教育水平提升、助力西藏新疆经济社会发展上取得的成绩,坚定做好“组团式”支援工作的决心。要科学把握目标,处理好长远谋划和阶段推进、全面提升和突出重点、硬件建设和软件建设、自身发展和辐射带动的关系;完善医疗支援工作机制,加大医疗人才培养力度,着力提高医院管理水平,推动医疗支援力量向县级延伸;教育“组团式”支援和“小组团”支援着重在完善机制、提高质量上发力,不断把工作引向深入。要加强组织领导,压实工作责任,加强考核评估,从严管好队伍,强化激励保障,确保各项工作落实落地,助力边疆民族地区长治久安和高质量发展。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

电话传真:0891-6349897 服务邮箱:xxzx@xzdw.gov.cn

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号