自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

江苏产业援藏重大项目拉萨朗热酒村暨洋河股份与拉萨市人民政府战略合作签约仪式举行

来源: 西藏日报 作者: 张尚华 时间: 2021-09-05

9月3日下午,江苏产业援藏重大项目拉萨朗热酒村暨洋河股份与拉萨市人民政府战略合作签约仪式在拉萨举行,助力拉萨乡村振兴、产业发展。

区党委副书记、拉萨市委书记严金海,自治区副主席任维出席并见证签约仪式。

拉萨朗热酒村项目位于拉萨市达孜区邦堆乡叶巴村朗热境内,规划用地面积达200多亩,总投资达10亿元。该项目是江苏援藏前方指挥部积极落实江苏省委、省政府产业援藏方略,与拉萨市委、市政府及达孜区委、区政府积极沟通、通力协作下促成的又一个江苏拉萨两地同心联手,顺应国家“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”总体战略的典范项目。

项目由洋河股份牵头,联合西藏地球第三极产业发展有限公司、拉萨市净土产业投资开发集团有限公司、深圳市宝能食品科技集团有限公司三家优质企业,从拉萨市尤其是达孜区经济社会发展需要出发,聚焦青稞酒产业链关键环节,抢抓青稞酒产业发展机遇,积极发挥洋河股份在行业领域雄厚的研发生产实力及资源整合能力,围绕“研发+生产+销售”产业内核发展,赋能青稞产业链上下端,打造以展览展示、研发、生产、服务、销售等功能为一体的青稞酒产业生态圈。

据悉,该项目建成后将为地方贡献超过10亿元的年产值,可带来就业岗位近500个,让当地群众更多分享产业增值收益,助力地方经济发展。

自1994年中央决定江苏省对口支援拉萨市以来,江苏省已累计选派9批次近900名干部人才、投入援藏财政资金61.3亿元,助力拉萨经济社会高质量发展和长治久安。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

电话传真:0891-6349897 服务邮箱:xxzx@xzdw.gov.cn

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号