自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话在我区中青年干部
中引起热烈反响坚定理想信念 更好肩负起新时代的职责和使命

来源: 西藏日报 作者: 耿锐仙 时间: 2021-09-04

习近平总书记日前在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话在我区中青年干部中引起热烈反响。大家纷纷表示,一定牢记总书记的殷殷嘱托,持之以恒加强思想淬炼、政治历练,提高党性修养,坚定理想信念,坚持实事求是,不断提高解决实际问题的能力,更好肩负起新时代的职责和使命。

习近平总书记强调,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。

拉萨市第一中等职业技术学校教师杨柳深有感触地说:“走好青年干部成长之路不是一蹴而就的,必须要有坚定的理想信念和深厚的理论素养,而抓好理论学习、提高理论素养是干部成长的必修课。作为一名教师要深刻认识且领会到马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义及思想精髓所在。我将会加强思想理论武装,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。”

习近平总书记强调,坚持一切从实际出发,是我们想问题、作决策、办事情的出发点和落脚点。坚持从实际出发,前提是深入实际、了解实际,只有这样才能做到实事求是。要了解实际,就要掌握调查研究这个基本功。

国家统计局西藏调查总队四级主任科员杨安正认为:“总书记的殷殷嘱托时刻激励着广大中青年干部奋勇向前,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记肩上的使命、牢记人民的期望,强化实干担当,眼睛向下、脚步向下,深入基层,把情况摸实摸透,了解事情的本质,找到解决实际问题的有效方法,以更加务实的奋斗姿态,积极投身统计现代化改革事业,切实在统计调查中提高工作本领。”

习近平总书记强调,干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在。担当和作为是一体的,不作为就是不担当,有作为就要有担当。对此,西藏大学工学院讲师卜崇阳表示:“作为新时代党员教师,不仅要在锤炼党性上力行,用党性原则修身律己;要真研究问题、研究真问题,始终把学生的生活、教育放在心中最高位置,当好学生的知心人、贴心人、领路人,用心用情用力解决好学生急难愁盼问题;要坚持求真务实、担当作为,创造性落实党中央决策部署,着力破解教育教学发展难题、厚植教育发展优势,努力做出无愧于党和人民、无愧于历史和时代的新业绩。”

我区中青年干部表示,要把学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记视察西藏重要讲话精神结合起来,做到学思用贯通、知信行统一,以更高的党性修养和更坚定的理想信念,积极为推动新时代西藏长治久安和高质量发展作出新贡献。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号